Os restaurantes aderentes definem, semanalmente, o menu para a iniciativa, selecionando um prato da sua ementa e harmonizando-o com uma garrafa de vinho alentejano da sua carta, tal como se pode ser no documento enviado à nossa redação. Por cada pedido deste menu especial, será oferecida uma segunda garrafa de vinho de produtor vitivinícola da região distinto.
Francisco Mateus, presidente da CVRA, explica que “ao oferecermos uma garrafa diferente daquela pela qual o consumidor optou, estaremos a dar-lhe a conhecer novos vinhos e a permitir que esse produtor estabeleça um contacto profícuo com um restaurante no qual ainda não vendia o seu produto. É uma iniciativa que, a longo prazo, esperamos ver resultar num maior volume de vendas dos vinhos da nossa região e numa maior liquidez das empresas vitivinícolas”.
A iniciativa arranca hoje, e os produtores e restaurantes associados podem ser consultados nas redes sociais dos Vinhos do Alentejo. A CVRA relembra que, tendo em conta a proibição de venda de bebidas alcoólicas depois das 20 horas, estes pedidos devem ser feitos antes deste horário.
“Estamos a viver uma situação sanitária excecional, cujo combate obrigou à paralisação da restauração e à consequente quebra de vendas de vinho, nos restaurantes. No Alentejo, acreditamos que juntos somos mais fortes e, por isso mesmo criámos esta iniciativa simples, que acreditamos que fará a diferença na promoção dos excelentes vinhos e restaurantes da nossa região e que possibilitará que, juntos, consigamos fazer face a este enorme desafio”, acrescenta Francisco Mateus.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com