Voltar

Atualidade

Vidigueira Vinho e Semana Gastronómica Comeres da Páscoa até domingo

Atualidade

Vidigueira Vinho e Semana Gastronómica Comeres da Páscoa até domingo

Começam hoje em Vidigueira, para se prolongarem até dia 9, numa organização da Câmara Municipal, as iniciativas Vidigueira Vinho e a Semana Gastronómica Comeres da Páscoa.

O Vidigueira Vinho é um certame que pretende promover os vinhos da sub-região vitivinícola de Vidigueira, além de outros produtos de excelência do concelho e da gastronomia tradicional. showcookings, conferência, provas de vinho, espetáculos musicais e exposição e venda de produtos agroalimentares e artesanato, são alguns dos elementos que compõem o programa.

Com este evento, destaca a autarquia em comunicado, pretende-se “promover o vinho do concelho de Vidigueira, como um produto turístico, promotor de desenvolvimento económico; divulgar a riqueza da cozinha tradicional local; dar ênfase a outros produtos agroalimentares, designadamente o pão, a doçaria, as laranjas e os azeites da região, elementos importantes da nossa gastronomia e economia local; promover a excelência produtiva do território no domínio da produção vitivinícola; dignificar o cante alentejano como fator de promoção da cultura alentejana; valorizar/dignificar o vinho de talha e promover/comercializar o artesanato local”.

Do programa, destacar, ainda, a inauguração da primeira destilaria de aguardente de vinho de talha, Cella Vinaria Antiqua, a acontecer sábado, dia 8, pelas 18h00, em Vila de Frades.

A Câmara Municipal de Vidigueira organiza, também nestes dias, a Semana Gastronómica Comeres da Páscoa (regados com Vinho de Vidigueira) em vários restaurantes locais. As ementas dos restaurantes aderentes estão disponíveis em www.cm-vidigueira.pt 


PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Concertos

Buba Espinho esgota Coliseu dos Recreios e anuncia nova data

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.