O certame começa nesta quinta-feira, 23, e vai até domingo, dia 26. Os Sabores no Barro são uma iniciativa, com entradas gratuitas, que “pretende promover o território, aliando a fileira do barro à gastronomia e ao cante alentejano e nesta quinta-feira, 23, no dia que foi acrescentado ao certame, a ideia”, segundo o presidente da Junta de Freguesia de Beringel, Vítor Besugo, “é promover as tradições, a olaria e o tijolo de burro, nas escolas para contribuir para a preservação destes patrimónios”.
Amanhã a iniciativa é aberta ao público em geral e começa com a realização de um dos momentos altos, o Congresso de Oleiros do Sul, um encontro de oleiros, ceramistas, artesãos, estudantes, técnicos da área e demais interessados na olaria e trabalhos com barro, composto por um conjunto de seminários e workshops.
António Zambujo, Buba Espinho, António Caixeiro, Antelmo Serrado e Bruno Chaveiro continuam a ser, em 2023, os embaixadores dos Sabores no Barro.
A organização dos Sabores no Barro é da responsabilidade da Junta de Freguesia de Beringel com o apoio da Câmara de Beja.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com