O seminário teve como tema: “Impactos das alterações climáticas na agropecuária extensiva”, realizou-se no Centro de Convívio de Ourique e contou com a moderação do secretário-geral da Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP), Luís Mira. Participaram, também, os agricultores Manuel Die e João Madeira, que é igualmente dirigente associativo.
Marcelo Guerreiro, presidente da Câmara, fez o encerramento. Realçou, entre outros aspetos, o evento de referência que é este certame, na estratégia de afirmação de Ourique como Capital do Porco Alentejano.
Nuno Faustino, presidente da Associação de Criadores de Porco Alentejano (ACPA), que também organiza o certame, destacou que um dos perigos que se corre hoje é o facto, do produto final, em termos comerciais, ter um preço que não chega para pagar os custos de produção e outros a que os produtores estão sujeitos.
Pedro do Carmo, presidente da Comissão Parlamentar de Agricultura e Mar, frisou que muito o honrava fazer a sua última intervenção oficial nesta qualidade na Feira do Porco Alentejano em Ourique. Avançou a importância do próximo Ministério da Agricultura ter a Alimentação associada, sublinhando a questão da soberania alimentar que é preciso salvaguardar nos tempos que correm.
O debate terminou com a tradicional entrega de prémios para as Melhores Varas de Montanheira da Campanha 2021-2022.
Às 18h00 acompanhe emissão especial da Feira do Porco Alentejano com balanço do dia e perspetivas dos próximos. Em 104.5 FM ou www.vozdaplanicie.pt.
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