A Feira do Queijo do Alentejo - com a capacidade do espaço onde este ano é realizada e privilegiando ações específicas no âmbito da valorização e promoção do queijo, e outros recursos agroalimentares, da gastronomia, património e turismo - aposta, em 2022, na presença física.
"A situação
pandémica obrigou a tomar esta decisão e o mercado onde está, também, o Centro
Interpretativo do Queijo acabou por ser a opção certa". As declarações são de
João Efigénio Palma, presidente da Câmara de Serpa.
"Produtos locais, queijos e outros, assim como atividades
desportivas e alguma animação musical são pontos fortes da feira de 2022. Apesar de tudo, o certame deste ano não foge muito à feira tradicional, a não ser no espaço diferente em
que é realizado", disse, igualmente, João Efigénio Palma.
A Semana Gastronómica do Queijo realiza-se de 18 a 27 deste mês. "Neste caso a aposta vai para a promoção da feira, da restauração e da
captação de visitantes a partir da gastronomia". O presidente da Câmara de Serpa avançou que este modelo "vai ser para
replicar noutras alturas do ano".
"As atividades da Feira do Queijo do Alentejo vão decorrer de
acordo com as regas estipuladas pela Direção Geral da Saúde para este tipo de
realização". O programa vai ser divulgado em breve.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com