Voltar

Sociedade Feiras

Feira do Queijo do Alentejo tem 160 expositores para ver e termina hoje em Serpa

Sociedade Feiras

Feira do Queijo do Alentejo tem 160 expositores para ver e termina hoje em Serpa

Foto: Facebook CM Serpa

Neste domingo, dia 23, realiza-se a iniciativa Roteiro Sensorial "Pão Pão Queijo Queijo", que pretende proporcionar uma experiência imersiva e sensorial, combinando a degustação de queijos com a exploração de diferentes sentidos – paladar, visão, olfato, tato, e até audição –. Ao longo do Roteiro, uma "Guia do Queijo" irá partilhar curiosidades sobre a história e a produção dos queijos, permitindo aos participantes conhecer mais sobre as técnicas de fabrico e as especificidades de cada tipo, contribuindo para a literacia alimentar e a satisfação da curiosidade dos apreciadores de queijo, avança a autarquia serpense, deixando esta sugestão para o último dia de feira.

"Realizar-se-á, igualmente, o concurso “O Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo”, como forma de promover e divulgar os melhores queijos desta edição, encontrando-se aberto a todos os produtores de queijos presentes, num total de 12 categorias: Queijo Serpa DOP, queijo de ovelha cura prolongada (> 60 dias de cura), queijo de ovelha cura normal (< 60 dias de cura), queijo fresco de cabra, queijo de cabra curado, queijo de cabra curado atabafado, queijo de vaca, requeijão, inovação, almece/atabefe/travia, queijos com cultura de superfície e queijos de vaca e de mistura (> 60 dias de cura).

Ao longo da Feira decorrerão iniciativas nas áreas da agropecuária e pastorícia, como oficinas de fabrico de queijo de ovelha e de cabra, exposição e demonstrações de tosquia de ovelhas, o concurso de ovinos da raça Ile de France, o concurso regional do Cão da Serra de Aires, workshop e demonstração de cães de pastoreio e demonstrações de artesanato ao vivo.

No Pavilhão das Tasquinhas, para além dos petiscos típicos, haverá animação musical, espetáculos de sevilhanas e atuações de Cante Alentejano pelos grupos corais do concelho.

A Feira do Queijo do Alentejo representa a afirmação da região enquanto destino de grandes eventos ligados à identidade cultural, pensados para atrair visitantes e turistas, e uma oportunidade para divulgar o concelho nas suas mais diversas vertentes.

A Feira do Queijo do Alentejo é uma organização do Município de Serpa e da Comissão Promotora, composta por Associação de Produtores do Queijo Serpa, INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, ESA IPBeja – Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Beja, ACOS – Associação de Agricultores do Sul, DRAPAL – Centro de Experimentação do Baixo Alentejo, Confraria do Queijo Serpa, Rota do Guadiana ADI, EPDRS – Escola Profissional de Desenvolvimento Rural de Serpa, Escola Secundária de Serpa e Friserpa. Conta com a colaboração da ANIL – Associação Nacional dos Industriais de Lanifícios, o apoio das Juntas e Uniões das Freguesia do concelho de Serpa e o patrocínio da Caixa de Crédito Agrícola".

Programa completo da Feira do Queijo do Alentejo 2025 nas redes sociais da Câmara de Serpa.


PUB
PUB
PUB
PUB

Concertos

Buba Espinho em digressão com o Cante

Acabou de tocar...

PUB
BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.