A Feira de Chocolate começa hoje, no Parque de Feiras e Exposições de Grândola, e decorre até domingo, dia 13.
Pela primeira vez na Feira de Chocolate, o conceituado Chef António J. Melgão, tem a seu cargo o 1.º Show Cooking da edição 2022, para ensinar a audiência sobre “Afinal o que é um chocolate”. A seguir é a vez dos pequenos chefes da Ludoteca da Junta de Freguesia de Grândola e Santa Margarida da Serra confecionarem “Panquecas de chocolate”.
No sábado a Chef Céu Carvalho, presença habitual nas anteriores edições da feira, partilha com os visitantes a receita vegan da “Esmagada de batata-doce em tacho de chocolate e cremoso de chocolate negro de São Tomé 62 por cento de cacau com um toque de romã”.
Segue-se a Chef Adriana Martins do Sublime Comporta com a confeção de “Fondant de chocolate com um crumble de castanha e gelado de baunilha bourbon”. O espaço dedicado à arte de cozinhar ao vivo encerra no sábado com o Chef David Vitorino do Brutus Food and Beer, finalista do MasterChef Portugal 2021, a preparar o “Fudge de chocolate com caramelo salgado e terra de chocolate”.
No último dia da Feira há mais experiências culinárias para partilhar. De volta a Grândola o Chef Manuel Alexandre e Tony Salgado do Grupo Pestana apresentam “Atum em Nacos dourados em óleo de trufa com doce de batata, cebolo bravo, raspas de castanha e cacau amargo”. A terminar o Show Cooking apuram-se os sentidos com o Chef Joaquim Guerra e Margarida da Silva Rebelo da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal |Turismo de Portugal: “Sentidos no Chocolate” – confeção de bombons com características que irão apelar aos cinco sentidos.
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