Voltar

Ambiente

Centro dos Recursos Silvestres debate valorização gastronómica do cardo em Alvito

Ambiente

Centro dos Recursos Silvestres debate valorização gastronómica do cardo em Alvito

Foto: Pixabay

A Associação de Defesa do Património de Mértola (ADPM), através do Centro de Competências dos Recursos Silvestres (CCRES) e em colaboração com o Centro de Biotecnologia Agrícola e Agroalimentar do Alentejo (CEBAL) realiza hoje, quarta-feira, dia 21, em Alvito, o último seminário com o lema “Cardo: Valorização Gastronómica”.

A sessão, com início marcado para as 14h30, tem como foco "sensibilizar e promover conhecimento associado à valorização do cardo, para uso gastronómico, com uma demonstração em sessão culinária e uma mostra de produtos confecionados".

Na conferência participam vários especialistas de diversas áreas, como a botânica, a engenharia alimentar, a gastronomia. Na sessão marcam também presença alguns produtores deste recurso silvestre.

O objetivo é "abordar a variabilidade botânica de diferentes cardos e as suas aplicações ao longo da história, unindo a tradição à inovação, em prol da valorização económica da planta do cardo".




PUB
PUB
PUB
PUB

Música

Cantadores têm novo single "Já Me Decidi"

Acabou de tocar...

PUB
BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.