"Fortalecer as parcerias com o setor empresarial, reforçar a atratividade e sustentabilidade, promovendo a valorização do concelho de Serpa, valorizar os produtos agroalimentares locais e a oferta gastronómica feita a partir de produtos locais de qualidade e incentivar a inovação e a criatividade nos pratos da gastronomia local, como forma de cativar novos clientes" são os outros objetivos deste evento.
Durante a realização do SerpApetece, os estabelecimentos aderentes confecionam vários pratos centrados na temática central de cada momento.
O Município informa, ainda, que os restaurantes devem "garantir a existência dos pratos durante o período de duração desta iniciativa. Em caso de rotura de stock, recomenda-se que seja oferecida ao cliente a hipótese de consumir uma alternativa, que cumpra os objetivos da iniciativa SerpApetece."
O segundo momento decorre entre os dias 14 e 23 de fevereiro 2025 e está inserido na 11.ª edição da Semana Gastronómica do Queijo. O terceiro momento realiza-se de 25 de abril a 4 de maio, com o tema “Leguminosas – Jantarinho de feijão de azeite, sopa de chícharos e grão de alho e louro." O quarto e último momento tem lugar de 18 a 27 de julho de 2025, cujo tema é “Aljaramolho, lavadas, gaspacho e tomatada”.
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