«A iniciativa preza o conceito de experiência gastronómica, facilitado pela excelência dos sabores locais, pelo saber cozinhar, pela genuinidade da cozinha alentejana, tendo como objetivo impulsionar a economia local, através da enguia da Lagoa de Santo André, uma iguaria de qualidade reconhecida, com profundo valor patrimonial, criada no coração da Reserva Natural das Lagoas de Santo André e da Sancha.
O Festival da Enguia da Lagoa de Santo André não tem qualquer caráter competitivo, nem pressupõe qualquer classificação entre os participantes, que vão estar, uma vez mais, única e exclusivamente focados em dar a conhecer aquele que é considerado um orgulho da gastronomia local, através do saber fazer e da criatividade. Durante o Festival haverá animação nos restaurantes.
No âmbito desta 10.ª edição do Festival da Enguia da Lagoa de Santo André – Mostra Gastronómica nos Restaurantes, realiza-se no próximo dia 8, na Associação da Zona de Brescos, uma degustação de pratos confecionados com enguias, uma exposição de artesanato e a atuação do grupo “Puro Cante”», realça a organização.
© 2025 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com