Uma Semana Gastronómica, showcookings, conferência, provas de vinho, espetáculos musicais e exposição e venda de produtos agroalimentares e artesanato, são alguns do elementos que compõem o programa.
Com o evento, destaca a autarquia em comunicado, pretende-se “promover o vinho do concelho de Vidigueira, como um produto turístico, promotor de desenvolvimento económico; divulgar a riqueza da cozinha tradicional local; dar ênfase a outros produtos agroalimentares, designadamente o pão, a doçaria, as laranjas e os azeites da região, elementos importantes da nossa gastronomia e economia local; promover a excelência produtiva do território no domínio da produção vitivinícola; dignificar o cante alentejano como fator de promoção da cultura alentejana; valorizar/dignificar o vinho de talha e promover/comercializar o artesanato local”.
Do programa, destacar a inauguração da primeira destilaria de aguardente de vinho de talha, Cella Vinaria Antiqua, a acontecer no sábado, dia 8, pelas 18h00, em Vila de Frades.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com