Voltar

Atualidade

Adega Cooperativa de Vidigueira cria festival que combina vinho de talha e gastronomia

Atualidade

Adega Cooperativa de Vidigueira cria festival que combina vinho de talha e gastronomia

Foto: ACVCA

A combinação entre o vinho de talha e a gastronomia está em destaque durante este fim de semana, na Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito. Trata-se de um novo festival, criado pela Adega Cooperativa, com o nome "Talha à Mesa", que decorre durante dois dias, na sede, em Vidigueira.

A organização revela que para esta iniciativa foram convidados "os chefes de cozinha com ligações ao Alentejo, nomeadamente José Júlio Vintém, João Mourato e Pedro Mendes, no sentido de elevarem o papel do vinho de talha na gastronomia portuguesa”.

A Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito avança que, nestes dois dias, "os chefes têm a tarefa de impressionar os visitantes com as suas sugestões de comidas que combinam harmoniosamente com os vinhos oriundos das talhas. Além de almoços e jantares vínicos, o programa inclui ‘showcookings’ na vinha e na adega, ‘masterclasses’ de vinhos de talha e bar de vinhos de talha, entre outras atividades relacionadas com a temática."

“A ideia é que o evento seja didático e incuta no consumidor a vontade de explorar as potencialidades gastronómicas do vinho de talha”, refere Luís Gradíssimo, da organização do evento, citado num comunicado da adega.



PUB
PUB
PUB

Concertos

Buba Espinho em digressão com o Cante

Acabou de tocar...

STING AND THE POLICE - FRAGILE
28/04/2025 07:30
A GAROTA NÃO - EVA
28/04/2025 07:28
LEO SAYER - MORE THAN I CAN SAY
28/04/2025 07:24
TAIS QUAIS - ALGIBEIRA
28/04/2025 07:20
MESA - LUZ VAGA FT RUI REININHO
28/04/2025 07:16
MÁRCIA BARROS E TAVYNHO BONFÁ - SE ELE CAI
28/04/2025 07:14
NUNO ALVES - POR TI
28/04/2025 07:10
MARISA LIZ - POR AMOR
28/04/2025 07:08
PUB
BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.