O projeto CynaraTeC é liderado pelo CEBAL, começou em setembro de 2020 e vai até agosto de 2022. A primeira iniciativa deste projeto acontece hoje.
Como primeira ação do projeto, o CEBAL, em colaboração com o Instituto Politécnico de Beja e a Universidade de Évora promovem um Roadshow Tecnológico Nacional intitulado: “Valorização Integrada do Cardo” nesta quarta-feira. entre as 9:30 e as 12:00, em formato online via videoconferência Zoom. Com o Queijo DOP Azeitão em análise, esta primeira sessão irá unir queijarias, produtores e indústrias do distrito de Setúbal com interesse em Cardo para um debate de ideias.
O projeto CynaraTeC - Transferência de Tecnologia para a Valorização do Cardo, liderado pelo Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-alimentar do Alentejo (CEBAL) surgiu como uma aposta potenciadora do cardo, como cultura industrial sustentável, com impacto na economia regional. O Cardo é um recurso endógeno cuja flor é utilizada na produção de queijos tradicionais.
Para promover essa transferência, o projeto CynaraTec terá um Roadshow Tecnológico, com 6 sessões em regiões de produção de queijo DOP: Azeitão, Serpa, Évora, Portalegre, Castelo Branco e Serra da Estrela.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com