Este certame tem, durante três dias, o queijo como principal protagonista, com diversas variedades de Portugal e da vizinha Espanha, muitas com Denominação de Origem Protegida.
Enchidos,
azeite, vinho e mel, frutos secos, artesanato e outros produtos regionais e
nacionais são outros destaques da Feira que é visitada anualmente por milhares
de pessoas como afirma Carlos Alves, vereador da Câmara Municipal de Serpa.
As tasquinhas com gastronomia e petiscos locais voltam a marcar presença, a par
do cante alentejano com diversos grupos corais, Carlos Alves salienta ainda o Concurso
“O Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo” que este ano apresenta uma nova
categoria.
Ainda segundo Carlos Alves, a anteceder o evento, a organização preparou a Semana
Gastronómica do Queijo, entre 21 de Fevereiro a 1 de Março e no próximo sábado,
há na Casa do Alentejo, em Lisboa, uma mostra, degustação e venda de queijo e
outros produtos tradicionais do concelho de Serpa. A iniciativa inclui um
momento de Cante, com a participação do Rancho de Cantadores de Aldeia Nova de
São Bento e do grupo musical “Os Alentejanos”.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com