Durante estes dez dias o Queijo Serpa é o centro das atenções e, entre cafés, restaurantes, pastelarias e alojamentos, são várias as iguarias que se podem provar.
A Semana Gastronómica pretende ser um factor de promoção não apenas da Feira do Queijo do Alentejo, que vai decorrer entre 28 de Fevereiro e 1 de Março mas também da gastronomia local enquanto património cultural e produto turístico, ao mesmo tempo que incentiva a inovação e a criatividade nos pratos da gastronomia local, como forma de cativar novos clientes.
Tomé Pires, presidente da Câmara Municipal de Serpa, afirma que a dinâmica e boa-vontade por parte dos responsáveis dos restaurantes, cafés, pastelarias e alojamentos fazem com que esta Semana Gastronómica seja um evento à dimensão da própria Feira.
Ainda segundo Tomé Pires a Feira Gastronómica está incluída no leque diversificado de iniciativas que a autarquia promove, dentro e fora do concelho, para promover a Feira do Queijo.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com