"A campanha contempla uma vertente inovadora, com a realização do concurso de culinária «Sobras com sabor», que pretende sensibilizar a comunidade escolar para a prática de uma alimentação sustentável e saudável, estimulando a partilha de ideias entre alunos e famílias. Destaque também para sessões de culinária que demonstram formas simples de reduzir o desperdício alimentar com o aproveitamento de sobras. As atividades serão lúdicas e ao mesmo tempo pedagógicas, incluindo a utilização de uma mascote e um momento de exposição de conteúdos. O objetivo é conduzir ao aprofundamento da problemática do desperdício e partilhar de informações práticas para a redução de perdas e valorização de resíduos alimentares, em contexto doméstico.
Recorde-se que a Resialentejo foi constituída a 18 de junho de 2004 para gerir o Sistema de Tratamento e Valorização de Resíduos Sólidos Urbanos (RSU) do Baixo Alentejo. A empresa intermunicipal é responsável pelo tratamento dos resíduos urbanos dos concelhos de Almodôvar, Barrancos, Beja, Castro Verde, Mértola, Moura, Ourique e Serpa, num total anual aproximado de 48.000 toneladas. A empresa serve 86.505 habitantes, numa área geográfica de 6.650 Km2, segundo esta empresa.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com