Voltar

Atualidade

Nutricionistas da ULSBA dão dicas para planear uma ementa

Atualidade

Nutricionistas da ULSBA dão dicas para planear uma ementa


Tendo em conta a crise pandémica que vivemos, devido ao novo coronavírus, as nutricionistas da Unidade Local de Saúde do Baixo Alentejo (ULSBA) continuam a dar sugestões para a prática de uma alimentação saudável, em particular àqueles que estão em casa.

Nesse sentido, esta semana a ULSBA partilha um exemplo de uma ementa semanal, que contempla as melhores escolhas alimentares de entre os vários grupos da Roda dos Alimentos.

Segundo as nutricionistas, para planear a ementa semanal deve ter em conta a “alternância dos alimentos fornecedores de proteína (carne, peixe, ovos) e as “leguminosas podem aparecer nas refeições como ingrediente principal (pratos de azeite) ou guarnição do prato (grão/feijão com legumes) ”.

Este e outros conselhos podem ser consultados aqui, bem como um exemplo de um plano alimentar semanal. 


PUB
PUB
PUB
PUB

Música

Declaração de interesse nacional da obra de José Mário Branco

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.