Voltar

Sociedade

Semana Gastronómica da Bolota promove gastronomia local em Ourique

Sociedade

Semana Gastronómica da Bolota promove gastronomia local em Ourique

Foto: Freepik

A segunda edição da Semana Gastronómica da Bolota decorre entre hoje, dia 9 de novembro, e 16 deste mês, em Ourique. Com a realização desta iniciativa a Câmara Municipal pretende "promover a gastronomia local e atrair amantes da boa mesa."

Neste evento os restaurantes aderentes apresentam várias iguarias como "o pastel e a empada de bolota", sendo que cada prato conta "a história dos saberes e sabores que moldam a identidade gastronómica do território."

Esta iniciativa "não só promove os sabores do concelho, como, também, celebra o montado, um ecossistema singular que tem sido fundamental para a economia local e para a preservação do porco alentejano", refere a autarquia ouriquense.



PUB
PUB

Concertos

Silence 4 regressam em 2025

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.