Este evento reúne vários "produtores de todo o País que celebram a gastronomia e o vinho, em ambiente de festa". Nas 13 adegas estão em prova mais de 250 referências de vinhos de 35 pequenos produtores portugueses, que podem ser acompanhados pelos pratos típicos do Alentejo. A organização é da responsabilidade do Enóphilo e do produtor XXVI Talhas e tem o apoio da Câmara Municipal de Cuba.
No dia anterior, 10 de maio, tem lugar a iniciativa “Chefs na Vila” com João Narigueta e Filipe Ramalho. Estes dois chefs vão confecionar um prato "a quatro mãos para vinhos de três produtores: XXVI Talhas, Mainova e Joaquim Arnaud. A degustação inicia-se às 20h00, na adega do Mestre Daniel, a casa dos XXVI Talhas, em Vila Alva. A participação neste evento é limitada a 40 pessoas.
Do programa faz parte a prova de vinhos que convida a visitar "mais de uma dezena de adegas da aldeia, muitas delas fechadas ao público durante o ano, onde estão espalhados os produtores com os vinhos para a degustação. A par inclui-se, como não podia deixar de ser, a Rota dos Petiscos, com enchidos e queijos regionais, entre outras surpresas alentejanas, a provar nas adegas", pode ler-se no comunicado enviado à Voz da Planície.
O "Jantar com Vinho" está marcado para as 20h30, no largo da Igreja Matriz de Vila Alva, de modo a promover "a comida tradicional alentejana harmonizada com vinhos do produtor XXVI Talhas".
Neste evento, os visitantes têm a oportunidade de "saber como se produz uma talha e o processo de pesagem, junto ao fontanário da aldeia, e, a visitar uma exposição de fotografia, bem como um passeio pelas vinhas centenárias da região", é acrescentado, ainda, na nota de imprensa.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com