Voltar

Sociedade

Grândola dedica os dias 11, 12 e 13 deste mês ao chocolate

Sociedade

Grândola dedica os dias 11, 12 e 13 deste mês ao chocolate

O evento mais doce do Litoral Alentejano está de regresso a Grândola para apresentar 60 expositores onde o chocolate é o ingrediente principal e a arte de cozinhar ao vivo um dos destaques da programação.

A Feira de Chocolate vai decorrer de 11 a 13 deste mês, no Parque de Feiras e Exposições de Grândola.

Pela primeira vez na Feira de Chocolate, o conceituado Chef António J. Melgão, tem a seu cargo o 1.º Show Cooking da edição 2022, para ensinar a audiência sobre “Afinal o que é um chocolate”. A seguir é a vez dos pequenos chefes da Ludoteca da Junta de Freguesia de Grândola e Santa Margarida da Serra confecionarem “Panquecas de chocolate”.

No sábado a Chef Céu Carvalho, presença habitual nas anteriores edições da feira, partilha com os visitantes a receita vegan da “Esmagada de batata-doce em tacho de chocolate e cremoso de chocolate negro de São Tomé 62 por cento de cacau com um toque de romã”.

Segue-se a Chef Adriana Martins do Sublime Comporta com a confeção de “Fondant de chocolate com um crumble de castanha e gelado de baunilha bourbon”. O espaço dedicado à arte de cozinhar ao vivo encerra no sábado com o Chef David Vitorino do Brutus Food and Beer, finalista do MasterChef Portugal 2021, a preparar o “Fudge de chocolate com caramelo salgado e terra de chocolate”.

No último dia da Feira há mais experiências culinárias para partilhar. De volta a Grândola o Chef Manuel Alexandre e Tony Salgado do Grupo Pestana apresentam “Atum em Nacos dourados em óleo de trufa com doce de batata, cebolo bravo, raspas de castanha e cacau amargo”. A terminar o Show Cooking apuram-se os sentidos com o Chef Joaquim Guerra e Margarida da Silva Rebelo da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal |Turismo de Portugal: “Sentidos no Chocolate” – confeção de bombons com características que irão apelar aos cinco sentidos.



PUB
PUB
PUB

Discos

Paulo Ribeiro lança novo disco

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.