A 23.ª edição da Feira do Mel, Queijo e Pão de Mértola vai decorrer até domingo, no pavilhão multiusos da vila alentejana, contando no programa com música, tasquinhas, workshop e conversas dedicadas a estes três produtos.
“Sãos três produtos que caminham lado a lado na valorização dos recursos endógenos do território”, disse à agência Lusa o presidente da Câmara de Mértola, Mário Tomé.
Para o autarca, o mel, o queijo e o pão “são três áreas que valorizam o concelho enquanto território, devido à qualidade que os produtores conseguem colocar nos seus produtos”.
Por isso, continuou, o evento vai “ao encontro da génese da matriz identitária [de Mértola] e com uma forte ligação ao mundo rural”, além de demonstrar a “resiliência extraordinária” dos empresários destes três setores.
“Só assim conseguem fazer prevalecer estas atividades com o sucesso que lhes é reconhecido e estes eventos contribuem de forma muito positiva para esta economia local”, reforçou Mário Tomé.
A 23.ª Feira do Mel, Queijo e Pão abriu portas na sexta-feira e já contou com o espetáculo de Buba Espinho. Este sábado sobe ao palco o grupo Dona Zéfinha às 22H00.
O programa incluiu ainda conversas e workshops relacionados com o mel, queijo e pão, showcooking, animação de rua e uma tarde de cante alentejano, no domingo, pelas 15h00.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com