Os enchidos, azeite, vinho e mel, frutos secos, artesanato e outros produtos regionais e nacionais também marcam presença nesta feira que é visitada anualmente por milhares de pessoas. Destaque, ainda, para as oficinas de fabrico de queijo, exposição de ovinos e demonstrações de tosquia, assim como, para o Concurso “O Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo”, este ano com uma nova categoria: "Inovação", que visa premiar queijos com apresentações distintas das tradicionais, valorizando a capacidade empreendedora do sector. As tasquinhas com gastronomia e petiscos locais voltam a marcar presença, a par do cante alentejano com diversos grupos corais.
Tomé Pires, presidente da Câmara Municipal de Serpa, afirma que o sucesso deste evento fica a dever-se à excelência dos produtos que apresenta nos 120 expositores que marcam presença nesta edição.
De acordo com Tomé Pires, a Feira do Queijo do Alentejo tem também uma vertente técnica, com vários espaços de debate e reflexão em torno da fileira do queijo.
Com uma programação a pensar nos vários públicos, as tasquinhas com gastronomia e petiscos locais voltam a marcar presença, igualmente, na Feira do queijo do Alentejo, a par do cante alentejano, com diversos grupos corais.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com