Este certame tem, durante três dias, o queijo como protagonista, com diversas variedades de Portugal e da vizinha Espanha, muitas com Denominação de Origem Protegida.
Enchidos, azeite, vinho e mel, frutos secos,
artesanato e outros produtos regionais e nacionais também marcam presença na
Feira que é visitada anualmente por milhares de pessoas. Destaque ainda para as
oficinas de fabrico de queijo, exposição de ovinos e demonstrações de tosquia, assim
como, para o Concurso “O Melhor Queijo da Feira do Queijo do Alentejo”, este
ano com uma nova categoria, "Inovação", que visa premiar queijos com
apresentações distintas das tradicionais, valorizando a capacidade
empreendedora do sector. As tasquinhas com gastronomia e petiscos locais voltam
a marcar presença, a par do cante alentejano com diversos grupos corais.
Tomé Pires, presidente da Câmara Municipal de Serpa, afirma que o sucesso deste
evento fica a dever-se à excelência dos produtos que apresenta e revela que
são, 120 os expositores que marcam presença nesta edição.
De acordo com Tomé Pires, a Feira do Queijo do Alentejo tem também uma vertente
técnica, com vários espaços de debate e reflexão em torno da fileira do queijo.
Ainda segundo Tomé Pires, a Feira do Queijo do Alentejo apresenta uma
programação a pensar nos vários públicos para 3 dias quase “sem parar”.
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