A luta do Dia Mundial da Alimentação é por um mundo com alimentos nutritivos disponíveis e acessíveis para todos, em qualquer lugar. 820 milhões de pessoas não tem alimentos suficientes e a emergência climática é uma ameaça crescente à segurança alimentar destas pessoas, por outro lado, Ana Marta Faria, nutricionista, refere que dois milhões de homens, mulheres e crianças são obesos ou têm sobrepeso, sublinhando que as dietas não saudáveis apresentam um risco enorme de doenças e morte.
Mais de 3 bilhões de pessoas, cerca de 40% da população mundial, não consegue suportar financeiramente uma dieta saudável, de acordo com dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura.
A organização defende que, “um sistema agroalimentar sustentável é aquele que apresenta uma variedade de alimentos suficientes, nutritivos e seguros, disponível a um preço acessível para todos e com a qual ninguém passa fome ou sofre de qualquer outra forma de desnutrição.”
“Os sistemas agroalimentares sustentáveis ??fornecem segurança alimentar e nutrição para todos, sem comprometer as bases econômicas, sociais e ambientais para as gerações futuras”, em direção a uma melhor produção, melhor nutrição, melhor meio ambiente que possibilita uma vida melhor para todos.
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