O valor mais alto até agora registado foi
de 45 mil toneladas em 2019/2020. Na campanha passada, 2020/2021, a colheita de
azeitona ficou-se nas 30 mil toneladas. Cerca de 93 por cento do azeite produzido
foi qualificado como virgem extra, na análise laboratorial, classificação
atribuída ao azeite de qualidade superior.
“Foi uma longa campanha e superou as nossas estimativas iniciais, que apontavam para uma produção de 50 mil toneladas de azeitona. O balanço final resultou em 62 mil toneladas de azeitona colhidas pelos nossos sócios olivicultores e entregues no nosso lagar. Estimamos, assim, uma produção acima de 10 mil toneladas de azeite”, afirma José Duarte, presidente da Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos.
Com 1300 sócios olivicultores e 50 trabalhadores, a cooperativa produz Azeite de Moura destinado quer ao mercado nacional, quer internacional.
O Azeite de Moura DOP foi o primeiro azeite qualificado com Denominação de Origem Protegida em Portugal. É extraído das variedades tradicionais Cordovil de Serpa, Galega e Verdeal Alentejana.
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