Voltar

Ambiente

Centro dos Recursos Silvestres debate valorização gastronómica do cardo em Alvito

Ambiente

Centro dos Recursos Silvestres debate valorização gastronómica do cardo em Alvito

Foto: Foto: Pixabay

A Associação de Defesa do Património de Mértola (ADPM), através do Centro de Competências dos Recursos Silvestres (CCRES) e em colaboração com o Centro de Biotecnologia Agrícola e Agroalimentar do Alentejo (CEBAL) realiza hoje, quarta-feira, dia 21, em Alvito, o último seminário com o lema “Cardo: Valorização Gastronómica”.

A sessão, com início marcado para as 14h30, tem como foco "sensibilizar e promover conhecimento associado à valorização do cardo, para uso gastronómico, com uma demonstração em sessão culinária e uma mostra de produtos confecionados".

Na conferência participam vários especialistas de diversas áreas, como a botânica, a engenharia alimentar, a gastronomia. Na sessão marcam também presença alguns produtores deste recurso silvestre.

O objetivo é "abordar a variabilidade botânica de diferentes cardos e as suas aplicações ao longo da história, unindo a tradição à inovação, em prol da valorização económica da planta do cardo".




PUB
PUB
PUB

Discos

Paulo Ribeiro lança novo disco

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.