Voltar

Agricultura

CEBAL promove workshop de inovação no setor do Pão – “Haja Pão e Inovação”

Agricultura

CEBAL promove workshop de inovação no setor do Pão – “Haja Pão e Inovação”

O Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL), conjuntamente com o Instituto Politécnico de Beja (IPBeja), vão realizar um workshop intitulado “Haja Pão e Inovação”, esta quinta-feira, 30, pelas 14h30, no Auditório da Escola Superior Agrária do IPBeja.

Este workshop terá como convidadas Viviani Rocha, aluna de doutoramento do IPBeja e da Universidade Nova de Lisboa (UNL) e Olga Amaral, docente e investigadora do IPBeja, que abordarão, por um lado, os vários benefícios da tecnologia ancestral de fermentação lenta no fabrico de pão e, por outro, uma inovação tecnológica no pão, com a apresentação de um pão que contém três vezes mais amido resistente (um componente da fibra), que o pão de trigo comum. Trata-se de uma inovação tecnológica patenteada e desenvolvida pela docente e investigadora do IPBeja, Olga Amaral, que criou um pão que diminui a resposta glicémica e aumenta a saciedade, resultados comprovados em ensaios clínicos.

As inscrições são gratuitas, mas obrigatórias, realizando-se o workshop no âmbito do “Programa de Potenciação de Transferência de Tecnologia para o Sector Agroalimentar – Reforço de Capital Humano Altamente Qualificado de Interface” desenvolvido pelo CEBAL, e no âmbito do projeto “PIPA: Eco inovação na Indústria Alimentar – Produtos Inovadores e Proteção Ambiental” desenvolvido pelo IPBeja, ambos financiados pelo Alentejo 2020. 


PUB
PUB
PUB

Música

Declaração de interesse nacional da obra de José Mário Branco

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.