Voltar

Sociedade

CEBAL: arranca hoje Ciclo de Conferências sobre produção animal circular

Sociedade

CEBAL: arranca hoje Ciclo de Conferências sobre produção animal circular


Nesta terça-feira, pelas 18h00, realiza-se a sessão online, “A utilização de subprodutos de ervas aromáticas na suplementação alimentar de frangos de carne”, com Jorge Oliveira, professor da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Viseu. Esta é primeira sessão a decorrer no âmbito do Ciclo de Conferências “Coprodutos Agroindustriais & Alimentação Animal – para uma produção animal circular” organizado pelo CEBAL.

Nesta sessão, de acordo com o CEBAL, serão apresentados os principais resultados de estudos realizados com frangos, nos quais se utilizaram subprodutos de ervas aromáticas com o objetivo de “potenciar a sua produtividade”, trabalho que tem vindo a ser desenvolvido pela equipa de investigação coordenada por Jorge Oliveira. Os subprodutos de ervas aromáticas como a segurelha, o orégão e o tomilho bela-luz estão em destaque na sessão de hoje, enquanto “fontes de compostos bioativos com possível ação potenciadora da produção animal, para além de serem também ricos noutros nutrientes, como as fibras solúveis.” Serão ainda debatidos “os desafios e pressões a que a produção animal, em geral, está sujeita, e que levam à continua necessidade de gerar estratégias alimentares alternativas.”

A sessão online poderá ser acompanhada em direto na plataforma zoom e é aberta ao público, pretendo chegar a todos os interessados nesta temática.


PUB
PUB
PUB

Discos

Paulo Ribeiro lança novo disco

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.