Voltar

Sociedade

Carlos Afonso: “Comer é um ato de conforto”

Sociedade

Carlos Afonso: “Comer é um ato de conforto”

Carlos Afonso deixou Beja para se fazer cozinheiro. Depois de concluir a sua formação trabalhou com grandes chefes, em restaurantes de renome nacionais e internacionais. Hoje dirige a cozinha d´O Frade, um restaurante que recria o conceito das típicas tabernas alentejanas.

O desafio do primo Sérgio Frade, para criarem em abril de 2019, na Calçada da Ajuda em Lisboa, um restaurante, a que dariam o nome de “O Frade”, homenageando assim o avô de Sérgio, que durante muitos anos explorou, primeiro uma taberna, depois um restaurante na rua da Biscainha em Beja, com o mesmo nome, trouxe Carlos Afonso de regresso à cozinha de conforto que aprendeu com a mãe.

Carlos Afonso participou ontem no Silarca – Festival do Cogumelo, na Cabeça Gorda, onde preparou uma entrada de Ovos com Silarcas e como prato principal Arroz de Pato com Silarcas.

Para o Chefe d´O Frade, a utilização dos produtos regionais e de época são muito importantes na sua cozinha e assegura que é muito gratificante regressar e poder cozinhar perto da sua terra e da sua gente.

00:00
00:00

PUB
PUB
PUB

Concertos

Buba Espinho em digressão com o Cante

Acabou de tocar...

SANGRE IBÉRICO - LONGE DE TI
13/04/2025 05:38
DUARTE - ESTADO LIMITE
13/04/2025 05:36
ALANIS MORISSETTE - EVERYTHING
13/04/2025 05:30
FÁBIA REBORDÃO - MÁ ONDA
13/04/2025 05:28
BONNIE TYLER - AGAINST THE WIND
13/04/2025 05:24
JON AND VANGELIS - I HEAR YOU NOW
13/04/2025 05:18
LENA DÁGUA - O QUE FOMOS E O QUE SOMOS
13/04/2025 05:14
HÉLIO MORAIS - ALMOÇO DE DOMINGO
13/04/2025 05:10
PUB
BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.