Ana Marta Faria, nutricionista, sublinha que, devemos sempre apelar a um mundo sem fome e relembra que neste dia também é marcado o Dia Mundial do Pão, assinalado por este ser o alimento mais popular do mundo que, para além de muito versátil, é considerado uma peça chave e essencial na alimentação diária, é de baixo custo e é um dos alimentos que menos prejudica a saúde.
Recordamos que o Dia Mundial da Alimentação tem como objetivo alertar para a necessidade da produção alimentar e para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo; reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento promovendo a transferência de tecnologias para estes mesmos países e encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida, pode ler-se no Calendarr.
A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura defende que, “um sistema agroalimentar sustentável é aquele que apresenta uma variedade de alimentos suficientes, nutritivos e seguros, disponível a um preço acessível para todos e com a qual ninguém passa fome ou sofre de qualquer outra forma de desnutrição.”
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com