Marinette Di Pietro vais ser a dinamizadora desta “aula de cozinha” que pretende aproximar todos os interessados da comida tradicional de Itália e, desta feita, os participantes vão ser convidados a aprender a fazer massas de raiz, confecionando as tão famosas pastas.
Uma vez feita a pasta, partir-se-á para a preparação do prato “Vitello Tonnato”, um dos grandes clássicos da gastronomia italiana, seguindo-se a elaboração da sobremesa: “Cannoli”, um doce típico da região da Sicília.
No final, todos os pratos confecionados vão ser degustados por todos os participantes.
“Com estes workshops culinários pretende-se descentralizar as atividades, por norma, promovidas pelo Centro d’Artes, de modo a aproximar esta infraestrutura municipal de um maior número de pessoas” e levar, também, para este espaço a arte da culinária”, explica o município de Aljustrel.
“Promover a multiculturalidade, uma vez que estes workshops têm a preocupação de dar a conhecer a todos os participantes a gastronomia praticada por diferentes povos em diversos países” é também um dos objetivos desta iniciativa.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com