Voltar

Agricultura

ACOS aumenta oferta de análises de azeite aos produtores

Agricultura

ACOS aumenta oferta de análises de azeite aos produtores


A ACOS revela que fez a aquisição de equipamentos para o Laboratório de Química. O objetivo, frisa a  Agricultores é aumentar “a oferta de análises de azeite”, uma necessidade manifestada pelos produtores.

A partir de agora passa a ser possível fazer “no Laboratório da ACOS uma grande parte das determinações analíticas necessárias à classificação do azeite como virgem extra, virgem ou lampante, categorias definidas em regulamentos comunitários”.

Nestas análises é possível aos produtores “avaliar a qualidade e a pureza do azeite, ou seja, se o azeite produzido tem qualidade adequada à sua comercialização e se não tem misturas com outros óleos vegetais. É também possível fazer a determinação do teor de componentes antioxidantes naturais relevantes para a saúde, ou seja, de polifenóis totais e de hidroxitirosol, tirosol e oleuropeina em azeitona e azeite.”



PUB
PUB
PUB

Música

Declaração de interesse nacional da obra de José Mário Branco

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.