Voltar

Atualidade

“A tradição da produção de leite e de queijo é para manter”

Atualidade

“A tradição da produção de leite e de queijo é para manter”


O Parque de Feiras e Exposições de Serpa está a receber a Feira do Queijo do Alentejo, até amanhã. Este certame foi visitado pelo diretor regional de Agricultura do Alentejo, José Manuel Godinho Calado, que defendeu que “a tradição da produção de leite e de queijo” é para manter, especialmente "no Alentejo", onde estes produtos “são de grande qualidade”.

José Manuel Godinho Calado esclareceu porque é tão importante preservar o queijo num território como o do Alentejo onde “há muita criação de ruminantes para a produção do leite que depois dá origem ao queijo de excelência” que se encontra neste certame.

"Estas são atividades", a criação de ruminantes para produção de leite e o fabrico do queijo, "que fazem a ligação com as pessoas e os territórios, maioritariamente de sequeiro e montado do Alentejo", acrescentou o diretor regional de Agricultura do Alentejo. José Manuel Godinho Calado relevou, ainda, a importância destas atividades "no equilíbrio ambiental e na preservação dos ecossistemas do território".


PUB
PUB
PUB

Música

Declaração de interesse nacional da obra de José Mário Branco

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.