pão vinho e azeite

A iniciativa aborda o património arqueológico, a herança islâmica e a importância de Alvito na cultura gastronómica mediterrânica.

A conferência conta com os especialistas Jorge Gaspar, João Luís Cardoso, Santiago Macias, José Manuel Fernandes, António J. Valério, Virgílio Gomes, Mário Rolando, Virgílio Loureiro, José Gouveia, Ana Luísa Vilela, Artur Anselmo, António Marques Miguel e José Canas da Silva e decorre a par da Feira dos Santos e dos Frutos Secos de Alvito.

No primeiro dia, ou seja nesta sexta-feira, dia 1, os especialistas abordam os temas: “O património arqueológico”; “A herança islâmica”; “Arquiteturas” e a “Centralidade de Alvito: a trilogia no tempo e no espaço de Alvito”.

No sábado, dia 2, fala-se sobre “A trilogia à mesa”; “O pão”; “O vinho”; “O azeite”; “O vinho na literatura”; “O pão e o azeite na literatura”; “As dimensões sacras da trilogia”. 


Comente esta notícia