concurso azeites virgem extra

O 8º Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja consolida, assim, mais um patamar de exigência e notoriedade, tornando-se a par do Mario Solinas, um exemplo internacional dos critérios de autenticidade no ranking dos melhores azeites do mundo.

Com base neste reconhecimento, os três primeiros classificados, bem como as três menções honrosas em cada categoria a escrutínio, na edição deste ano do Prémio CA Ovibeja, vão receber 10 pontos extra, comparativamente aos premiados nos restantes concursos internacionais realizados em todo o mundo.

O responsável do ranking “World’s Best Olive Oils” é Heiko Schmidt, um provador certificado pelo COI que integra o painel de provadores internacionais do concurso da Ovibeja. A  procura da “autenticidade a 100 por cento” fez com que acrescentassem mais alguns critérios de exigência aos já estabelecidos pelo Conselho Oleícola Internacional, razão pela qual, os cumpridores beneficiam de 10 pontos extra.

O 8º Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja é considerado, há vários anos, como o melhor concurso do mundo e serve de exemplo para outros concursos internacionais. Competitividade e Internacionalização como estímulo à cultura de excelência dos azeites nacionais são algumas das metas deste concurso organizado pela ACOS – Agricultores do Sul, em parceria com a Casa do Azeite.

A data para entrega de amostras de azeite decorre até ao dia 2 de março, tendo a Casa do Azeite recebido já vários lotes provenientes de diferentes partes do mundo.

A entrega dos prémios e a prova comentada dos azeites galardoados vão acontecer no decorrer da Ovibeja, que se realiza de 27 de abril a 1 de maio. 


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