Esta iniciativa surge no contexto da valorização dos recursos endógenos,
combinando a investigação com a subsequente valorização da fileira produtiva em
torno do Olival e do Azeite.
Com este evento pretende-se dar especial notoriedade ao valor produtivo e
bioquímico das variedades tradicionais portuguesas de oliveira, abordando de
uma forma conjunta diferentes desafios desde o momento da escolha das
cultivares, passando pela produção da azeitona, a fitossanidade, a valorização
bioquímica dos perfis de azeites monovarietais, à valorização económica dos
subprodutos da produção de azeite.
Este colóquio é promovido pelo CEBAL, no âmbito das actividades desenvolvidas
no projecto “Oleavalor- Valorização das Variedades de Oliveira Portuguesas”,
liderado pela Universidade de Évora, em parceria com o CEBAL, o Instituto
Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, e o Instituto Politécnico de
Portalegre. É um projecto co-financiado pelo Programa Operacional do Alentejo
2020, através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.
A sessão de abertura, está marcada para as 10.30 horas, o encerramento é feito às
12.40 horas.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com