Alunas da ESAB "criam" alimento inovador
Duas alunas do curso de Ciência e Tecnologia dos Alimentos da Escola Superior Agrária de Beja estão, com um alimento inovador, entre os 10 finalistas do Prémio Ecotrophelia.

Trata-se de um prémio promovido pela Portugal Foods e pela Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares, tendo em vista o desenvolvimento de um produto alimentar eco-inovador, desenvolvido por estudantes do ensino superior, estimulando a inovação e empreendedorismo no sector agro-alimentar.
As duas alunas da ESAB, Maria Barbio e Márcia
Neves, criaram um conceito
inovador de “pickles”, elaborado a partir de cardo, que também é
utilizado para o fabrico de queijo, uma espécie autóctone com
comprovados benefícios para a saúde, devido ao elevado teor em
compostos bio-activos. Um projecto apresentado à Voz da Planície
por Maria Barbio.
O vencedor é divulgado no dia 25 de Maio, mas o facto do projecto das alunas do ESAB estar nos 10 finalistas é já uma “vitória”.