Vila Nova de São Bento, no concelho de Serpa, recebe, até domingo, a II Feira do Enchido e do Presunto, em simultâneo com a Feira Anual.
A organização pertence à União de Freguesias de Vila Nova de São Bento e Vale de Vargo e conta com o apoio da autarquia de Serpa.
Esta edição de 2017, da Feira do Enchido e do Presunto, afirma-se como mais um expressivo momento de dinamização económica e de valorização e salvaguarda dos recursos endógenos, aliando a componente comercial e os momentos de animação cultural com a componente técnica e científica, sendo marcada por várias experiências gustativas e exposições.
Neste primeiro dia destaque para a tertúlia dedicada aos mangotes ou mangotos, uma especialidade gastronómica local, quase desaparecida, que se pretende preservar e divulgar e que conta com a participação de Inocêncio Seita Coelho, do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária e também presidente do Conselho Cientifico da Candidatura do Montado-Paisagem Cultural a Património Imaterial da Humanidade.
A constituição do "1º Painel de Provadores de Enchidos do Sul de Portugal" é outro dos pontos de interesse do evento e tem como objectivo, numa primeira fase, formar provadores para definir e avaliar a qualidade sensorial de enchidos tradicionais. Os destinatários são empresários e técnicos ligados à produção, transformação e comercialização dos produtos do porco alentejano.